Гидростеклоизол
Изначально для изоляции крыш домов, подвалов или гаражей применялись такие материалы как битум и гидроизол. Они имели хорошие свойства, при этом застилать ими большую площадь было очень долго и сложно. В 1997 г. специально для кровельных мастеров разработали материал гидростеклоизол, который включал в себя все необходимые качества. На сегодняшний день он прошел ряд модификаций и улучшений из-за чего пользуется большим спросом.
Технические характеристики гидростеклоизола
Данный материал отличается хорошими изоляционными свойствами. Состоит гидростеклоизол из материи, пропитанной нефтебитумном и дополнительными гранитными веществами. Высококачественный стекловолокнистый материал способен противостоять различным атмосферным показателям и воздействию агрессивных сред. Используется он для герметизации труб, вентиляций, крыш, дренажных систем, а так же водопроводов. Трубы чаще всего изолируют
Как и все материалы гидростеклоизол имеет ряд модификаций, которые обозначаются марками. По стандарту он выпускается в виде рулонов, имеет 1м ширины и 10 м длины. Марки отличаются способами изготовления материала.
Среди них можно выделить основные серии:
- ХПП – нижний слой состоит из стеклохолста
- ХКП – верхний слой стеклохолста
- ТПП – нижний слой из стеклоткани
- ТКП – верхний слой из стеклоткани
- ЭПП - низ из стекло - полиэстера
- ЭКП – соответственно верхний слой из стекло - полиэстера
Их область применения определяется в зависимости от состава. Буква «К» указывает на то, что материал изготовлен из крупнозернистых насыпок, а «П» то, что он оснащен дополнительной защитной полимерной пленкой. Крупнозернистые материалы применяются для гидроизоляции крыш. Мелкозернистые же используются в качестве прокладочного материала. Гидростеклоизол способен выдержать разрывное натяжение до 60 кг.
Гидростеклоизол «Технониколь»
Корпорация «Тенониколь» производит разные материалы, устойчивые к всевозможным климатическим условиям. При этом самым большим спросом пользуется материал гидростеклоизол. Перед тем как приобрести материал необходимо сделать диагностику качества поверхности, которое требуется в изоляции. После чего следует определиться с необходимыми свойствами стеклоизола. Это может быть защита от ультрафиолетовых лучей либо воды. Материал Технониколь можно укладывать даже при минусовой температуре до – 15 град. С. Этот материал более экономичен, так как основание не нуждается в дополнительном слое битума. Стеклоизол не гниет и не рассыпается. Срок его службы составляет более 15 лет.
Технология укладки гидростеклоизола
Данный материал может монтироваться с помощью специальной
Перед тем, как застилать основание материалом, оно должно быть идеально вычищено от загрязнений и предыдущих кровельных материалов. Для того чтоб обеспечить хорошую сцепку материала с основанием имеющим бетонную либо рыхленную поверхность необходимо использовать специальный праймер. Его можно приобрести отдельно либо приготовить самостоятельно, смешав битум с бензином в пропорциях 1:2. Наноситься грунтовой слой битумного праймера может с помощью кисти, валика либо распылителя. После чего он должен полностью высохнуть. Материал выкладывается на основание, замеряется, а лишнее отрезается. Прокладочный материал «П» разогревается отдельно и в полурасплавленном уже состоянии прикладывается к основанию, а кровельный гидростеклоизол «К» перед кладкой должен прогреваться вместе с основанием. В самом конце проверяются и запаиваются швы.
Видео укладки рулонного гидроизоляционного материала
Добрый день! Прошу Вас предоставить коммерческое на закуп товара: «Гидростеклоизол / марка ТПП». Указать завод-изготовитель. Прошу дать ответ до 17.00 час. 30 июля 2018 года.